Всё было давно решено: как крупная буржуазия вербовала «прогрессистов»

Благодаря сливу переписки штаба Клинтон, которую организовали ребята из Wikileaks, ряд гипотез, которые ранее считались чуть ли не конспирологическими, начали подтверждаться. Например, почта Джона Подесты, главы штаба Клинтон имеют в этом смысле особое значение. Это как взглянуть на пауков в банке паучьими же глазами, изнутри этого гнилого болотца, так сказать.

И, надо сказать, что почта не разочаровывает. Правда, теплых чувств к участникам переписки не испытываешь, зато понимаешь, насколько продажны прагматические представители «прогрессивного» буржуазного истеблишмента. Вот к примеру, Уоррен. Элизабет Уоррен является признанным лидером этого самого левого крыла ДемПартии. В некоторых аспектах она даже будет левее Сандерса. Когда только начинались разговоры о том, кто и когда будет выдвигаться от партии, многие пророчили Уоррен. В отличие от Клинтон, у сенатора от «самого прогрессивного» штата, Массачусетс, была незапятнанная репутация (точнее, грешки были потрясающе малы на фоне остальных). В этом сенатор напоминал Сандерса, ещё одного представителя левого фланга буржуазной партии.

Многие, даже после выдвижения Клинтон считали, что Уоррен необходимо выдвинуться не зависимо ни от чего. Во-первых, потому что она женщина, а отдавать этот электорат на откуп Клинтон — это «себя не уважать». Во-вторых, Сандерс удовлетворял не всех, а жесткая риторика Уоррен и её связи с верхушкой партии, потенциально, могли объединить вокруг неё и сторонников Сандерса, и консервативных членов партии, и женский электорат, и меньшинства, и белых бедняков и рабочих, часть из которых сейчас увязалась за Трампом. Почему? Потому что Клинтон. Уоррен долго рассматривалась в качестве лучшего выбора из возможных. Даже после того, как она отказалась от выдвижения, её сторонники пытались давить на неё, чтобы она хотя бы Сандерса поддержала.

Уоррен виляла, не говоря ни да, ни нет. В конечном итоге, раскрутив интригу, она поддержала Клинтон.

Однако, если приглядеться к письмам Подесты по отношению к Уоррен получается совсем другой танец.

  1. Уоррен и её команды всегда были упреждающе активны во время компании Клинтон. Более того, члены обеих команд искали возможностей для встречи, чтобы утвердить списки возможных претендентов на те или иные места в Администрации и Правительстве. Причем не когда-нибудь, а уже в декабре 2014 и не позже января 2015 года Уоррен послала Клинтон список назначенцев.Как заявил Дэн Шверин, сотрудник штаба Клинтон, который и был мальчиком-молнией, постоянно державшим на контроле связь с «левым крылом», которое заботилось о том, чтобы продвинуть своих людей в противовес сторонникам Роберта Рубина. Последний, в отличие от Уоррен всегда был настроен лояльно к финансовым институтам страны и не собирался «закручивать гайки». Иными словами — «слишком большие, чтобы упасть» не должны были подвергаться риску политического преследования и экономического давления за свои грешки эпохи кризиса. На чем всегда настаивала Уоррен.Беседа, по словам Шверина, прошла в дружеском и конструктивном тоне, стороны расстались удовлетворенными заключенными договоренностями.
  2. Непосредственно сам Подеста с каждой оказией пытался встретится с Уоррен, дабы засвидетельствовать своё почтение и продолжать переговоры, которые тогда были в самом разгаре у двух команд.
  3. Общение двух команд шло не без помощи фигаро-фигур — Мэнди Грюнвальд и Гари Генслера, которые работали на две команды одновременно, но, преимущественно, на Клинтон. Сама Уоррен использовала разногласия между двумя командами по-поводу реанимации акта 1933 года (о разделении коммерческих и инвестиционных банков), на котором настаивала Уоррен, и боязни перехода её в лагерь Сандерса, чтобы выбить себе больше уступок. Что касается самой Клинтон, то она сразу же заявила, что не будет восстанавливать акт 1933 года, но будет проводить жесткую реформу финансовой сферы. Осталось только понять, сколько денег опять распилят ведущие финансовые институты США.
  4. Двумя другими фигурами, которые автивно склоняли, уже согласившуюся «дружить» с Клинтон, Уоррен к более тесному сотрудничеству, были — сенатор Гиллибранд от Нью-Йорка и Нира Танден, президент CAP, фонда прогрессивистской направленности. По мнению не кого-нибудь, а Хумы Абедин, именно эти две женщины постоянно сдерживали активность Уоррен, когда она произносила очередную, крайне жесткую и несдержанную политическую речь, которая могла нанести вред компании Клинтон. В общем, троянских коней в лево-либеральном лагере было много.
  5. Но самое потрясающее, это отношение к Сандерсу и Клинтон мэра Нью-Йорка де Бласио. Его позиция по ряду моментов могла оказаться решающей, так что такой союзник был крайне важен для обоих претендентов на демноминацию. Если бы мэр города оказал поддержку Сандерсу, весьма вероятно, что многочисленные цветные, которые по «настойчивой рекомендации» своих пасторов и лидеров общин голосовали за Клинтон, проголосовали бы за Сандерса и результат всей компании был бы иной.Увы, но Билл де Бласио настолько настойчиво помогал Клинтон, что даже удивил её штаб. Дошло до того, что мэр писал им о том, как и в каких выражениях от расхваливал Клинтон, или что он отвечал Сандерсу. Более того, мэр приложил определенные усилия, чтобы переманить часть сторонников Сандерса на сторону Клинтон или облегчить им участь понимания того, что их кандидат продует и придется голосовать за Клинтон.С остальным поработали СМИ, которые активно раздували страх и безумие во время политической компании.
Еще по теме:  Путь на Ракку

Как мы видим, «прогрессивный» и лево-либеральное крыло ДемПартии, можно сказать по свистку, легло под Клинтон. Прыть, которая была проявлена ведущими политическими фигура этого спектра просто потрясает — ребята и девчата из трусов выпрыгивали, лишь бы угодить ставленнице крупной буржуазии. А что же их убеждения? А убеждения — они такие, прагматичные очень. Их можно сделать предметом активно торга и продвигать «умеренный прогресс в рамках законности». А всё остальное — так, ерунда и игра на публику.

Собственно, странно во всем это только одно — в очередной раз американское общество убедилось, что буржуазная политика — это продажный цирк. И в очередной раз, перед тем как забыть об этом и вспомнить только перед следующими выборами, оно ещё умудряется требовать наказания для тех и заткнуть рот тем, кто им об этом напомнил. Вот уж кто счастлив в своем неведении и невежестве.

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *