С кем ты заодно?

В современных США поддерживать надо ультралевых, тех самых, которые противостояли неофашистам в Шарлоттсвиле. Если вы, конечно, действительно сочувствуете социалистическим идеалам. Факторов много, но я назову только два.

Как показывает история (хотя бы ХХ века в современной Латинской Америке) никакое революционное движение не является самодостаточным и не может победить без поддержки извне. Это касается любых революций — мексиканской, кубинской, сальвадорской и т. д. Если этой внешней поддержки нет и США уж больно серьёзно лезет в дела страны, мы получаем либо бардак, либо постепенное, но постоянное ухудшение ситуации, а потом переворот либо буржуазные реформы. Прекрасный пример — это сальвадорской FLMN, который после прихода к власти приватизировал все, что представляло ценности.

Что касается поддержки, то не стоит забывать о том, что Китай во многом заместил СССР в деле активного финансового центра, спасающего всевозможные «революсьон»-режимы по всей ЛА. Без него, что Никарагуа, что Венесуэла, что Эквадор (последний, впрочем, сумел выдоить ЕС) рухнули бы уже лет 5-6 назад. А может и раньше. Виной этому является слабое промышленное развитие стран региона, наличие жесткой связи — финансовой и в качестве торгового придатка — с США, а в целом — полномасштабная зависимость на всех уровнях — от политической и до экономической. При этом, господство связанных с США местных монополий, а также самих американских компаний на рынках этих стран приводит к тому, что даже обычного локального объединения буржуазных экономик, с созданием более тесных связей и интеграцией, оказывается невозможной в принципе. В общем, если наличие СССР позволяло Кубе или Никарагуа провести революционные реформы, закончившиеся уничтожением латифундий и засилья американских монополий, другим странам уже так не повезло. Точнее, им совсем не повезло.

Еще по теме:  Филиппины: Наркобизнес проигрывает политическому террору?

Так что для того, чтобы Латинская Америка окрасилась в красный, необходимо, чтобы США окрасились хотя бы в розовый. Иначе очередной Трампушка будет проталкивать «зоны свободной торговли» и правых сукиных детей во все дыры.

Канаду я тут не учитываю, потому что эти отморозки пойдут вслед за США и даже обгонят их на повороте.

Многие российские СМИ пугают американцев — и почему-то свою аудиторию — гражданской войной в США. Разочарую соотечественников: из левого поворота и гражданской войны (если они вдруг и правда случились бы) США выйдут сильно обновленными и на расчищенной базе выстроят более прогрессивные производственные отношения. Как показывает история СССР, эти легко и быстро компенсирует временный провал в гражданской войне и выводит экономику на новый, более высокий уровень развития. А итогом этому может быть «эвентуальное покраснение» уже всего мира.

Новое часто пробивает себе дорогу не самым приятным для людей образом, но это не потому, что люди глупые, а просто потому, что классовые интересы буржуазии и прикормленных ею патриотов часто является тормозом на пути любых прогрессивных изменений, которые преодолеваются человечеством с большим трудом.

Кристо Аргириди

P. S. В рунете тем временем троллят:
☻ Северяне южан завалили трупами.
☻ Север победил не благодаря, а вопреки Линкольну.
☻ Я даже не знаю, сколько южанок северяне изнасиловали во время «Марша к югу».
☻ Северяне были для южан не освободителями, а оккупантами.
☻ Ли и Джексон «Каменная стена» были няшками.
☻ Грант был вором, алкоголиком и антисемитом.
☻ Юг — это хорошо для евреев. («Тов ле йехудим». Cм. Джуда Бенджамин).
☻ Северянам было плевать на свободу негров, они устраивали негритянские погромы (см. «Банды Нью-Йорка»).
☻ Демократии Запада были за Юг (см. «англичанка гадит»).
☻ Север поддерживал русский царь и у северян даже был русский «отпускник» Джон Турчин, «прославившийся» военными преступлениями.
☻ Пока северяне бессмысленно зверствовали и насиловали всё, что движется, у свободолюбивых рабовладельцев южан уже индейцы служили генералами! На фото — бригадный генерал армии Конфедерации, индеец племени чероки Стенд Уэйти.

Tagged with:     ,

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *