Обычно, когда говорят о «ястребах» автоматически подразумевают Клинтон. Она не только связана с военным истеблишментом страны, она активно продавливала военные решения «ближневосточных проблем», которые были у США. Ну вы все знаете — нужно было принести на бомбах «демократию и процветание» Сирии, Ливии, а в 1999 году — Ираку. Правда, об этой войне её муженька Билла многие и позабыли. Но теперь сторонники Клинтон обвиняют в этом же Трампа — воинственный же, псих.
Как вы понимаете, одно дело когда на это намекают какие-то оплаченные перья в NYT, и совсем другое, когда об этом пишет широкая публика. Впрочем, её измышления до боли напоминают те самые «платные намеки» мастеров журналистики в крупных СМИ.
Во-первых, Трамп агрессивный и психически не устойчивый. Во-вторых, мало ли, что ему в голову придет. Сегодня он дружит с Путиным, а завтра — всё, труба, надо «бомбить Воронеж». Такому страшно не то что бомбу, ножик тупой доверить. В-третьих, импульсивное решение начать атомную войну, например с Ираном, приведет к тому, что «американская нация покроет себя таким позором, что ещё долго, поколениями, будет потом от него отмываться». И вряд ли отмоется.
Мнение мотивируется тем, что целый год все могли наблюдать Трампа во время президентской компании.
Интересно, что при этом автор текста не сделал ряд выводов, которые просто обнуляют его рассуждения. Трамп начинал как полный аутсайдер, на него никто не ставил. И выехал Трамп только благодаря тому, что умудрялся загривком «чувствовать» ненависть и рассерженность многих республиканских избирателей на свою партию, на США, на правительство, политиков, экономику — на всё. И сыграть на этом. И на том, что он громкий, раскрученный, благодаря нападкам либералов, которые сами себе ноги этим отстрелили, олигарх.
Это первое.
Второе. Если президент США может по мановению руки «бомбить <впишите пункт>» не взирая ни на что, если президент может делать что угодно, когда угодно и с кем угодно, если политическая система убита настолько, что никаких сдержек и противовесов не осталось — какая разница тогда, кто будет президентом и кого он сможет в любой момент бомбить? Сторонники Клинтон предлагают заключить некий пакт: мы не будем бомбить страны из «списка А», мы будем бомбить страны из «списка Б». А бомбить мы их будем потому, что они плохие. Потому что мы так решили, а кто не верит — тот неофашист и «трампист».
Говоря откровенно, ребята просто сами договорились до того, что никакой «буржуазно демократии» в США и нет.
И из этого следует только третье — да чума на оба ваших дома. Невменяемой является что Демократическая, что Республиканская партии.
Кстати, о невменяемости. В одной статье, со ссылкой на такие серьёзные издания (сообщают чушь с серьёзной миной и умеют громадные бюджеты) как Politico и New Yorker, рассуждают о том, не свихнулась ли команда Трампа, не выпала ли она из реальности.
Дело, оказывается, вот в чем. Ранее, штаб Трампа волновался из-за видео про его «сексуальные приключения», а на самом деле домогательства, но потом — заново стал активно любить свою дело и успокоился.
«Нам может не понравилось, что он сказал. Мы могли думать, что это как-то все по-детски, но потом мы сказали — слушай, ну это же манера такая у нашего босса. В этом месте, если бы вы брали залог под каждого политика, у которого был скандал, у вас не было бы долгосрочных отношений с очень многими людьми.»
Иными словами, парни не рефлексируют — он же босс, он имеет право. А ты нет, ты — дварь дрожащая, работай и не рефлексируй.
И ребята работают. Используя любую возможность. Да, они социопаты и параноики как и все работники политических штабов, в конце-концов, как все американские политики — большинство из них больные ублюдки, которые легко подписывают приказы о бомбежке мирных городов, приводящие к гибели десятков тысяч людей.
Но именно озабоченные сторонники обоих претендентов считают других — больными и параноиками. В качестве доказательства, сторонник Клинтон приводит статью о том, что штаб Трампа начал активно готовиться к будущей победе на выборах.
Трамп? Президент США? Да они больные. Всем же давно известно, что Трампу не победить. Хотя стоп, а как же тогда паника в ряде крупных изданий, что у него резко повысились шансы? Причем, по сравнению с октябрем месяцем, аж в 3 раза почти.
Причем, пишет это не какой-нибудь конспиролог, пишет это один из самых лучших ресурсов, занимающихся статистикой и обработкой данных — FiveThirtyEight, которого БД насчитывает несколько тысяч опросов, проведенных разными организациями. И более того, именно они дали, вот буквально сейчас, что разрыв между предпочтениями избирателей носит характер статистической погрешности (хотя Клинтон, имеет больше шансов победить).
И зная всё это, а эти цифры там знают многие, можно ли принимать всерьёз мнение руководителя одного из клинтоновских кошельков, который говорит, что «все опросы — это ерунда, это фигня, они ничего не стоят».
Смешно получается. С одной стороны, либералы клянут Трампа, говоря о том, что он дурак, что не пытается грамотно использовать современные технологии, плюёт на «умную цифирь», а с другой стороны, они же говорят — да она ничего не стоит. Гроша выеденного.
Тут либо трусы, либо крестик. Да и вообще — это не зеркало кривое, расслабьтесь.
Ну да ладно, в конечном итоге, люди уговаривают себя в том, что у них всё хорошо. Правда, буквально через пять минут, они находят очередной источник проблем. На этот раз — это Конгресс. Точнее, республиканцы, которые его контролируют и не желают назначать на нового судью место умершего из Верховного Суда.
Вообще, как это ни странно — Конгресс в своем праве. Он может делать многое, чтобы навредить той политике, которая не соответствует интересам большинства его представителей. Поэтому, главный организатор партийной фракции — это крайне важная фигура, которая позволяет сбить мечущееся стадо и погнать его в необходимом направлении.
Этим занимались все — демократы, республиканцы, а в прошлом виги и федералисты. Политика — дело грязное, в ней используют любые возможности.
Так чтобы вы думали — сторонники либералов ноют, что республиканцы поступают нечестно. «Мы тоже с вам так будем поступать, когда у нас будет большинстов в Конгрессе, хнык, хнык». Ага, жалуйтесь, прокурору. Ну, или в ФБР. Они помогут.
Однако, за всеми этими действиями республиканцев, может стоять и другой расчет. Демография и экономика меняет социально-экономический ландшафт США. Может так статься, что с каждым новым электоральным циклом, Республиканской партии будет всё труднее и труднее выигрывать выборы.
Сразу после проигрыша Ромни в 2012 году, Республиканцы провели «вскрытие» и установили, что надо более активно играть на площадке, где сейчас присутствуют только Демократы — это меньшинства, любые, это вопросы климата, военной, точнее анти-военной, политики, много чего ещё.
Однако, в тоже самое время, получается, что чем дальше, тем проще будет Республиканцам выиграть место в Сенате или Палате представителей Конгресса, включая уровень штатов, чем победить на президентских выборах. И вот тут у сторонников Клинтон может произойти озарение.
А что если Республиканцы думают о том, чтобы нивелировать полномочия Президента Республики и заново утвердить полномочия Конгресса, даже увеличить их? Мысль до этого у сторонников Клинтон доходит, но в испуге останавливается и бежит обратно — нет, мол, они просто безответственные сенаторы, не то что мы — демократы.
Да, да, мы знаем эту басни — я не такая, я жду трамвая. Почему-то они чаще всего доносятся из наиболее коррумпированного буржуазного лагеря.
А напоследок, есть предложение вспомнить предыдущую компанию по выбору президента США.
На самом деле, это даже надо сделать. В своё время, компания Ромни против Обамы в 2012 году называли одной из самых жестких, самой поляризованной в этнорасовом отношении компанией выбора президента за последние несколько десятков лет.
Ожидалось, что доля белых избирателей продолжит своё падение, а влияние этнорасовых меньшинств увеличится. Однако, всё оказалось не так просто. Дело в том, что между зарегистрированным избирателем и потенциальным — есть большая разница. Доля белых избирателей, которые зарегистрировались, оказалась такой же, что и в 2004 году, хотя среди потенциальных — доля уменьшилась. То есть, белый избиратель, озабоченный своим положением, а это те же белые рабочие из деиндустриализованной местности, которые решили, что была не была — надо бы за Трампа проголосовать.
А если это так, то у сторонников Клинтон есть отчего боятся «Козырного».
С другой стороны, то что этнорасовые меньшинства не регистрируются — говорит о том, что они не видят возможностей улучшить своё положение (да и не только они), поскольку дело не в том кто будет президентом. Дело в том, что «система гниёт», а с экономикой у претендентов них всё просто: мы тут всё оставим как есть, но некоторые крошки с барского стола вам перепадут. Вы только «за меня любимого» проголосуйте.
Post your comments