Заявление коллектива Харьковского тракторного завода о сносе памятника Серго Орджоникидзе

11 апреля 2015 года в 1:15 ночи фашистские нелюди плюнули в историю Украины и души работников Харьковского тракторного завода им. Серго Орджоникидзе.

pamyatnikНочью вандалы и варвары в масках, снесли памятник Серго Орджоникидзе, который находится у здания главного заводоуправления. Для завода и его сотрудников памятник являлся символом трудовых побед и достижений заводчан. Этим актом бандиты, под покровом темноты, не только нанесли оскорбление и сломали собственность трехтысячного коллектива завода, но и оскорбили более 25 тысяч ветеранов-заводчан, которые принимали участие в создании тяжелой промышленности в Украине.

Серго Орджоникидзе был одним из немногих государственных деятелей, который был не согласен с политикой Сталинских репрессий и открыто заявлял об этом. Серго Орджоникидзе вошел в историю как нарком тяжелой промышленности и человек, под руководством которого построено много заводов и фабрик, в том числе и в Украине.

Многотысячный коллектив завода обращается к государственным властям всех уровней и силовым структурам с просьбой немедленно приступить к расследованию акта вандализма в отношении Харьковского тракторного завода, его сотрудников и ветеранов-заводчан со стороны молодчиков в масках, которые действовали, как бандиты и воры, под покровом ночи.

Источник: сайт ХТЗ

От редакции: Начало заявления хорошее, а само оно по нынешним временам – весьма смелое, требующее незаурядного мужества, но несколько наивно звучит: «Многотысячный коллектив завода обращается к государственным властям всех уровней и силовым структурам с просьбой немедленно приступить к расследованию акта вандализма в отношении Харьковского тракторного завода, его сотрудников и ветеранов-заводчан со стороны молодчиков в масках, которые действовали, как бандиты и воры, под покровом ночи.»
Товарищи! Вы еще не поняли, что «власти и силовые структуры» и профашистские «молодчики в масках, которые действовали, как бандиты и воры, под покровом ночи» – это теперь одно и то же?

Еще по теме:  «Безопасность в метро невозможна без профсоюза»

памятник_Орджоникидзе

Tagged with:     ,

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *