Адольф в коротеньких штанишках

«Избранный на прошедших в воскресенье выборах самый молодой депутат парламента Эстонии Яак Мадисон видит в нацизме и фашизме «много позитивного». Об этом свидетельствуют выдержки из постов 24-летнего политика в интернете, опубликованных во вторник порталом телерадиовещания Эстонии.

Признав, что в гитлеровской Германии были концлагеря, трудовые лагеря и газовые камеры, молодой человек отмечает, что «так называемый «жесткий» порядок вытащил в то время Германию»(…), поскольку развитие, которое основывалось в первую очередь на развитии военной промышленности, все же за считанные годы сделало страну одной из самых могущественных в Европе».

madison_yaak_reg«Необходимо видеть и позитивные стороны, которые сопутствовали тогдашнему порядку», — сообщил Мадисон.

«Фашизм представляет собой идеологию, которая состоит из довольно многих позитивных и необходимых для сохранения национального государства нюансов», — считает эстонский парламентарий».

Его откровения оправдывает руководитель Консервативной народной партии Эстонии (EKRE), бывший посол страны в России Март Хельме, который заявил, что высказывания его однопартийца — это «мнение, отражающее свободу слова отдельного лица» и «оценка Германии и ее экономики».

По словам лидера партии, журналисты, раскопавшие эту запись для общественности, «в принципе льют воду на мельницу Кремля».

Андрей Манчук

На фото: акция Femen против «эпидемии фашизма в Европе». Апрель 2014-го, Париж.

Еще по теме:  23.08.2016. Новости недели
Tagged with:     ,

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *