На юге Мексики 15 полицейских получили ранения в столкновениях с учителями

Не менее 15 полицейских пострадали в стычках с учителями в штате Чьяпас на юге Мексики 26 мая. По данным СМИ, в ходе столкновений также был сожжен один полицейский автомобиль.

Беспорядки с участием сотрудников сферы образования, недовольных политикой властей в этой области, продолжались  более четырех часов. Как отметил губернатор региона Мануэль Веласко, полицейские пытались не позволить учителям заблокировать основные магистрали на въезде в столицу штата — город Тустла-Гутьеррес. По данным протестующих, для их разгона сотрудники полиции использовали слезоточивый газ и резиновые пули. Тем не менее, сведений о раненых с их стороны не поступало.

Власти Мексики на протяжении последних лет воплощают в жизнь масштабную образовательную реформу. Одним из ее главных компонентов стало проведение профессиональной аттестации учителей, которая у части из них вызвала серьезное недовольство. Выражая свое несогласие с политикой правительства, они устраивают забастовки и марши протеста, при этом наиболее сложная ситуация наблюдается в ряде западных и южных регионов страны.

|
Источник: ТАСС
Еще по теме:  Дмитрий Трудовой: "Активист профсоюза должен быть безбашенным"
Tagged with:    

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *