Еще раз о просроченных правах человека

Решил посмотреть, что за депутаты внесли в Верховную Раду законопроект об отказе Украины соблюдать международные нормы в области прав человека и гражданских свобод. Ожидал увидеть среди авторов хорошо знакомых фашистов, представленных в Раде. Однако все оказалось гораздо интереснее. Фашист среди авторов законопроекта один — выходец из «Правого сектора» Береза. А вот остальные — сплошь представители финансируемого из США и ЕС «гражданского общества».

Посмотрите только какие люди.

Национальный менеджер проектов Координатора проектов на Украине ОБСЕ (2004-2012) Оксана Сыроед.

Руководитель проектов НПО «Київський Центр Інституту Схід-Захід» (1999 — 2002) и директор НПО «Фонд підтримки міжнародного співробітництва України» (2009 — 2011) Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Організатор та учасник стажування в США групи експертів Верховної Ради і Адміністрації Президента України для вивчення інформаційного законодавства та практики в США (1996) Виктор Вовк.

Вот и у нас так будет, если что.

Во внесенном в Верховную Раду законопроекте об отказе Украины соблюдать международные нормы в области прав человека и гражданских свобод говорится:

«Украина принимает меры по отпору, которые отступают от обязательств по международным договорам. В частности, Украина отступает от обязательств, определённых статьями 2, 9, 12, 14 и 17 Международного пакта о гражданских и политических правах, статьями 5, 6, 8 и 13 Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод и пунктом 2 статьи 1, пунктами 2–3 статьи 4, пунктом 1 статьи 8, пунктом 1 статьи 14, статьями 15 и 16, пунктами 1, а) и 1 с) статьи 17, статьями 23 и 30, пунктами 1–2 статьи 31 Европейской социальной хартии в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, определённых Кабинетом Министров в связи с проведением антитеррористической операции».

Давайте расшифровывать,от соблюдения каких прав отказываются украинские власти.

Международный пакта о гражданских и политических правах:

ст. 2 [право на эффективное средство правовой защиты в случае нарушения прав, даже если это нарушение было совершено лицами, действовавшими в официальном качестве],
ст. 9 [право на свободу и личную неприкосновенность],
ст. 12 [право на свободное передвижение и свобода выбора местожительства],
ст. 14 [равенство перед судом, презумпция невиновности, запрет повторного осуждения, право на пересмотр осуждения и другие процессуальные права],
ст 17 [запрет вмешательства в личную и семейную жизнь, неприкосновенность жилища, тайна корреспонденции и защита от незаконных посягательств на честь и репутацию].

Еще по теме:  Путингейт: ужасное падение нравов в нашем борделе

Конвенция о защите прав человека и основополагающих свобод:

ст. 5 [право на свободу и личную неприкосновенность],
ст. 6 [право на справедливое судебное разбирательство],
ст. 8 [право на уважение частной и семейной жизни]
ст. 13 [право на эффективное средство правовой защиты]

Европейская социальная хартия:

ст. 1, п. 2 [защита права трудящихся зарабатывать себе на жизнь свободно избранным трудом],
ст. 4, п. 2–3 [право трудящихся на вознаграждение, которое позволит обеспечить им и их семьям достойный уровень жизни, право трудящихся на повышенную оплату за сверхурочную работу],
ст. 8, п. 1 [право на до- и послеродовой отпуск обшей продолжительностью не менее четырнадцати недель либо в виде оплачиваемого отпуска, либо путем выплаты достаточных пособий по социальному обеспечению или из общественных фондов],
ст. 14, п. 1 [обязательство содействовать деятельности или созданию служб, которые, используя свойственные таким службам методы, способствовали бы благосостоянию и развитию как отдельных лиц, так и групп в обществе, а также их адаптации к социальной среде],
ст. 15 [право лиц с физическими и умственными недостатками на независимость, социальную интеграцию и на участие в жизни общества],
ст. 16 [право семьи на социальную, правовую и экономическую защиту],
ст. 17, п. 1а, 1с [обязательства обеспечить, чтобы дети и молодежь, с учетом прав и обязанностей их родителей, получали необходимые для них заботу, помощь, образование и профессиональную подготовку, в частности путем создания или поддержания достаточных и адекватных для этого учреждений и служб; обеспечивать защиту и особую помощь со стороны государства детям и молодежи, временно или постоянно лишенным поддержки своих семей],
ст. 23 [право лиц пожилого возраста на социальную защиту],
ст. 30 [право на защиту от нищеты и социального отторжения],
ст. 31, п. 1–2 [обязательства содействовать доступу к жилью, отвечающему должным требованиям и предотвращать бездомность и сокращать ее масштабы с целью ее постепенной ликвидации].

Еще по теме:  Освобожденный украинским судом россиянин исчез после объявления приговора

Отсматриваю материал, привезенный коллегами из Донбасса. Много интервью людей, побывавших в плену у украинских силовиков.

Женщина, около 40 лет, два месяца удерживалась на базе «Айдара» в Половинкино. Невысокая, тихий голос, очень худая. До войны была переводчиком.

Все два месяца она провела в камере размером 1 на 1,5 метра, откуда ее выводили только в туалет.

«Мы мясо для них были, полуживое, которое можно поменять… Мне снятся они чуть ли не каждый день».

Это то, что происходит рядом с нами.

Сейчас.

Еще не давно мы с коллегами записывали воспоминания жертв нацистских карательных операций. Теперь — жертв украинских неонацистов.

И знаете что?

До ужаса похоже.

Еще одно интервью.

Человек не может двигаться, сломан позвоночник.

В плену у украинских силовиков его убивали: один садился на голову, другой на поясницу и молотком разбивали межпозвоночные диски.

Потом его выбросили вместе с трупами — думали, что мертв. Там его нашли ополченцы.

Он жив до сих пор. Не может двигаться, лежит в общежитии в Луганске.

Умирает.

Его интервью записали мои коллеги. Мы эту пленку опубликуем, скоро.

Расскажите мне еще про революцию достоинства и европейскую Украину, сволочи.

Александр Дюков

«Всё правда, мы с Глебом Бобровым сегодня разговаривали с этим человеком — после плена украинских вояк на нем не осталось живого места: позвоночник, лицевая кость, руки сломаны. А ухаживает за ним его сосед по общежитию — пенсионер-инсультник дядя Саша — переселенец из Зоринска, у которого на руках внучка-инвалид. Ещё одна грань этой проклятой войны».

Marina Markova

От редакции: 8 мая Украина отмечает «день памяти и примирения». Со своей стороны отмечаем, что у коммунистов никакого примирения с фашистами нет и быть не может. А что касается памяти, ее им будут регулярно освежать и в будни и в праздники.

Tagged with:     ,

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *