Непал заждался Шкиряка

От редакции: На сайте нет рубрики «Приколы», поэтому публикуем здесь.

29 апреля и. о. главы ГСЧС Украины Зорян Шкиряк своем Фейсбуке сообщил о готовности лететь в Непал, чтобы самолично вывезти украинцев из зоны бедствия. «Ожидаем разрешение на посадку в Дели или Катманду», — написал он. Запостив напоследок пару селфи возле самолета и в самолете, главный спасатель отправился в путь.

Приключения Шкиряка по дороге в Катманду. Фото 1

30 апреля, прилетев в Дели, Шкиряк сообщил, что вылет в Непал дают только 3 мая, и отправился осматривать достопримечательности.

Приключения Шкиряка по дороге в Катманду. Фото 3

1 мая Шкиряк сообщил, что самолет украинцев разрешили принять в Катманду 2 мая в 4 утра, но у Ил-76 обнаружилась неисправность.

В этот же день украинская делегация перемещается в Катманду. Сопровождающий делегацию журналист Богдан Кутепов сообщает, что в делегации находится также возлюбленная Шкиряка. Все почтенное собрание ждет деталь для Ил-76 из Украины, чтобы вылететь обратно.

4 мая украинцы все еще в Катманду. Как сообщил командир экипажа Ил-76, который до сих пор стоит в Дели, самолет не смогли отремонтировать, потому что деталь, которую прислало Минобороны из Киева, оказалась неисправной.

Попутно выяснилось, что сопровождать группу пэрэможной эвакуации отправили целых 14 журналистов из девяти СМИ. Теперь этой пиар-ораве негде и не за что жить. «Поэтому решили что они тоже украинцы, которым требуется эвакуация», однако в консульстве их селить отказались, поскольку там «мають залишитись лише громадяни з дітьми». Кому не нашлось гостиницы, живут в палатках на территории резиденции.

UPD: Вечером 5 мая стало известно, что Ил-76 принял пассажиров на борт и направляется в Киев. 6 мая интернет-издание «Украинская правда» сообщило, что самолет пробил колесо во время технической остановки в Дели.

7 мая украинский МИД сообщил, что Самолет Вооруженных сил Украины с эвакуированными из Непала гражданами страны долетел до Киева и приземлился в аэропорту Борисполь.

Еще по теме:  Разносчики бешенства

Господи, наконец-то.

А.

 

Тем временем где-то между Дели и Катманду

Тем временем где-то между Дели и Катманду

Многие удивляются, почему анекдотически некомпетентный и вызывающе недалекий политикан Шкиряк был назначен и. о. руководителя Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины. А это часть сделки, которую еще осенью заключили с ним и с фюрером нацистского полка «Азов» Билецким лидеры «Народного фронта» Аваков и Яценюк. Наш премьер активно использовал неонациста Билецкого во время предвыборной кампании своего блока, фотографируясь с ним на его учредительном мероприятии. А когда ему намекнули, что зигующий боевик с прозвищем «Белый вождь» будет не очень красиво смотреться в предвыборном списке «Народного фронта», с Билецким договорились, что он пройдет в парламент по округу, при полной поддержке со стороны власти. Для этого Аваков заставил сняться с 217-го округа полностью зависимого от него Шкиряка, который тут же стал у Билецкого доверенным лицом.

«Сегодня есть опасность реванша со стороны представителей кровавого режима Януковича, предателей, сепаратистов, пособников террористов. Поэтому, чтобы не дать им возможности пройти в парламент, я обращаюсь к патриотическим силам: время объединяться», — сказал Шкиряк.

А за принесенную на патриотический алтарь жертву Зоряну пообещали присмотреть потом какую-нибудь вакантную кормушку. Что и было сделано.

Эта история хорошо известна в киевском журналистском сообществе – в основном потому, что о ней доверительно распространялся сам Шкиряк. А то, что леса чернобыльские горят, и самолеты спасательные не летают – это от избытка достоинства и прозрачности власти.

Андрей Манчук

Вся эта история, конечно, апогей маразма. Но лично мне кажется, что дело не ограничивается одним лишь «ололо, украшка, дебилы». По-моему, тут всё чуть сложнее.

Смотрите. Операция в зоне ответственности ГСЧС. А самолёты предоставляет Минобороны. Последнее возглавляет человек Порошенко. ГСЧС же возглавляет Шкиряк (человек Авакова).

Еще по теме:  Фашизм по будням

Причём не просто возглавляет. Шкиряк сменил на посту главы ГСЧС Бочковского, которого называли человеком Яремы, которого называли человеком Порошенко. Скандал с Бочковским и его арестом в прямом эфире помнят, наверное, все. Теперь другой аналогичный скандал в прямом эфире происходит со Шкиряком. Весьма похоже на ответку «порошенковских» «яценюковским».

Печально в этой ситуации то, что все эти политические игрища происходят за счёт судеб граждан Украины, которые с 25 апреля сидят в Катманду и ждут, когда родимое правительство соблаговолит их оттуда забрать.

Но это нормально. В условиях, когда инструментом внутриполитических интриг евроукраинцев являются обстрелы городов Донбасса, они ещё, в общем-то, легко отделались.

Юрий Ткачев

Tagged with:     ,

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *